Allgemein

#ilovesummer

#ilovesummer ist tatsächlich mein liebstes Hashtag zur Zeit auf Instagram! Und genau so ist es! Ich genieße den Sommer in vollen Zügen! Letztes Jahr musste ich leider darauf verzichten. Schon zu dieser Zeit meiner Schwangerschaft musste ich viel liegen und auf den kleinen Mann im Bauch ganz besonders acht geben. Ich habe die meisten Stunden wahlweise auf der Couch und im Bett, anstatt am Strand verbracht und so war mir gar nicht nach #ilovesummer {natürlich habe ich trotzdem ordentlich Eis gefuttert, keine Frage ;-)}. Aber das wird dieses Jahr alles nachgeholt! Der kleine Mann und ich haben uns im Garten ein schattiges Plätzchen gesucht, Liegestuhl und Krabbeldecke liegen bereit, ein Schälchen Obst und ein Glas kalte Limo für mich sind immer in Reichweite und wenn ich Glück habe bringt Herr B. mir nach der Arbeit noch ne große Portion Eis mit. Herrlich sag ich euch! So lässt es sich leben! Irgendwie schmeckt im Sommer doch auch alles besser und die Auswahl an frischem Obst ist riesig! Nun düsen Theo und ich ja auch wieder regelmäßig über den Wochenmarkt und können uns meist bei der ganzen Auswahl gar nicht entscheiden. Zum Glück hat der Kinderwagen nen großen Einkaufskorb, in den allerhand leckere Sachen hineinpassen ;-)

Gestern hat mir meine Liebe Nachbarin ein großes Schälchen selbst gepflückte Himbeeren vorbei gebracht! LECKER! Und da wir heute zum Grillen eingeladen sind habe ich fix noch ein tolles Dessert gezaubert:

DSCF7121ilovesummer

Himbeeren, Mascarpone und Schokokeks… Kann es eine bessere Kombi geben? So schnell zubereitet, dass man ganz fix wieder das tolle Wetter genießen kann ;-)

Zutaten:

  • 500 g Quark
  • 250 g Mascarpone
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 250 g Himbeeren (TK geht auch!)
  • 6 große Schoko-Cookies

Quark, Mascarpone und Vanillezucker verrühren und mit den Himbeeren nacheinander schichten (Himbeeren – Mascarpone – Himbeeren – Mascarpone). Die Kekse ordentlich zerbröseln und auf die letzte Schicht Mascarpone-Creme geben. Fertig :-) Das Dessert lässt sich prima vorbereiten! Mascarpone und Himbeeren wie beschrieben schichten und ab in den Kühlschrank damit. Kekse dann erst kurz vorm Verzehr drüber streuen, dann bleiben sie schön knusprig!

DSCF7158ilovesummer

Was ist euer liebstes Sommer-Dessert?

Unterschrift

P.S.: wir haben bei uns in der Nähe auch ganz tolle Obstplantagen zum Selbstpflücken! Himbeerhof Steinwehr und Gut Warleberg kann ich euch empfehlen!

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.